焼きなすのみょうが・大葉ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
なすのへたの周りに包丁で1週切れめをいれ、へたを取り除く。
なすの下に割り箸でへたの所まで刺し穴をあける。
グリル両面焼きで3~4分焼く。 -
2
熱いうちに、なすの皮を剥き、
5~6本にへたの所まで
裂く。 -
3
みょうがは薄く輪切り。
大葉はせんぎり。
なすの上に散らし、
ポン酢をかける。
きっかけ
なすが安かったので、箸休めに。
おいしくなるコツ
なすが中まで火が通ると穴から汁がでます。 皮を剥く時熱いので気をつけてね。
- レシピID:1040016011
- 公開日:2018/06/20
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4 件
つくったよレポート(4件)
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hi_ro2021/09/04 19:10薬味たっぷりで美味しかったです。
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だあしぃwww2019/08/20 20:20いつも煮てたんですが冷やして大葉タップリとっても美味しかったです!またリピします(^^)
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toku-jiro-07072018/08/17 21:36美味しかったです、ごちそうさまでした。
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beat772018/08/14 16:48シソは無かったので省略しました。おいしかったです。ありがとうございました。