えのき入り豚キムチ レシピ・作り方

えのき入り豚キムチ
  • 約15分
うさぎの台所
うさぎの台所
えのきのシャキシャキ感が美味しい豚キムチです。
冷蔵庫の残り野菜を入れてちゃちゃっと完成!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと長ネギは薄切り、えのきは半分に切る。
    豚肉は大きければ野菜に合わせて切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとえのき、長ネギを炒める。
    全体に油が回ったら豚肉を入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 キムチを入れ軽く炒める。
  4. 4 皿に盛り小口ねぎを散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単に夕ご飯。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉がおすすめ。普通の薄切りでも美味しいですが、しゃぶしゃぶ肉だとえのきの食感と良く合います。

  • レシピID:1040016006
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みんとぼうや
    みんとぼうや
    2021/12/09 06:41
    えのき入り豚キムチ
    えのき入れたら美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/07/03 22:10
    えのき入り豚キムチ
    ピリ辛で、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪エノキとお肉の食感が良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る