常備菜♡ひじきとレンコンの胡麻酢和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
レンコンは薄めにいちょう切りにし、酢水にさらす。
熱湯で1分半程度ゆでてザルにあげる。 - 2 人参は千切りスライサーで細めの千切りにする。
- 3 ★をボウルに混ぜ合わせる。
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4
手順3のボウルに手順1のレンコンと手順2の人参、ひじきとゆで枝豆を混ぜあわせる。
冷蔵庫で味を馴染ませる。
きっかけ
我が家の定番常備菜です。
おいしくなるコツ
人参はお好みでゆでても構いません。 レンコンの代わりに牛蒡でも美味しいです。
- レシピID:1040015987
- 公開日:2018/06/13
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