炊飯器で手間なし★鶏手羽元・大根・きのこの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で手間なし★鶏手羽元・大根・きのこの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ずぼら料理ですが鶏もやわらになり
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽元にホークで皮に穴をあけ、しょうゆ
    糀をすり込んでおく。
    (出来たら30分以上)
  2. 2 大根は皮を剥き、
    1㎝幅のイチョウ切り。
    エリンギは1㎝幅の
    輪切り。
    どんこは戻す。
  3. 3 炊飯器の釜に(1)、
    (2)を入れ●を加え普通の炊飯用で
    炊き上げる。
    器に盛り付け、
    解凍した枝豆をちらす。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

しょうゆ糀はメーカーにより多少味の濃さに違いがあるので、醤油で調整してください。

  • レシピID:1040015982
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸大根手羽先その他の炊飯器で作る料理
関連キーワード
炊飯器 ずぼら料理 鶏手羽元 きのこ
料理名
鶏手羽元・大根・きのこの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 。hiro。
    。hiro。
    2020/05/19 13:08
    炊飯器で手間なし★鶏手羽元・大根・きのこの煮物
    炊飯器で簡単でした✩
  • ‡m1yu‡
    ‡m1yu‡
    2019/11/20 09:55
    炊飯器で手間なし★鶏手羽元・大根・きのこの煮物
    枝豆がアクセントとなり美味しかったです。手羽元もほろほろでd(^_^o)
  • けんこま
    けんこま
    2019/10/07 14:52
    炊飯器で手間なし★鶏手羽元・大根・きのこの煮物
    枝豆なしです。
    炊飯器は手間がかからずに、良いですね。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る