ズッキーニ・セロリ・ベビーホタテのマヨバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- セロリ(葉含み) 100g
- ベビーホタテ(生食用) 90g
- マヨネーズ 大匙1
- バター 10g
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
セロリは筋を取り
5㎝長さの厚め短冊切り。葉はばらす。
ズッキーニはセロリの切り方に合わせる。 -
2
フライパンにバター
半量を溶かし
セロリ、ズッキー二を
2~3分炒める。 -
3
(2)にセロリの葉とベビーホタテを加え
セロリの葉がしんなりしたら、残りバターと
マヨネーズを加え
塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません