干しゴーヤと干しエビの佃煮 レシピ・作り方

干しゴーヤと干しエビの佃煮
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
干しエビの旨味がゴーヤの苦味とマッチしてご飯が進みます。

材料(5-人分)

作り方

  1. 1 干しゴーヤはもみ洗いし、水につけて戻ったらざるにあげる。
  2. 2 鍋にゴーヤとひたひたの水を入れ、めんつゆも入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3 桜えび、かつおぶしを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 ゴマを振り入れ全体に混ぜる。

きっかけ

去年の残り干しゴーヤを使い切りたかったので作りました。

  • レシピID:1040015943
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る