干しゴーヤと干しエビの佃煮 レシピ・作り方
![干しゴーヤと干しエビの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cc2e58cdd99ca0cb6d8a7cfdaea973278d3d9b1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5-人分)
- 干しゴーヤ 30g
- 桜えび 10g
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ3
- かつおぶし 1パック
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 干しゴーヤはもみ洗いし、水につけて戻ったらざるにあげる。
- 2 鍋にゴーヤとひたひたの水を入れ、めんつゆも入れて煮汁が少なくなるまで煮る。
- 3 桜えび、かつおぶしを入れて水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 ゴマを振り入れ全体に混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません