ちくわのマヨポン炒め【簡単料理】 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
ちくわは1本を5つくらいの斜め切りにします。
-
2
合わせ調味料を全て混ぜておきます。
-
3
フライパンを強火の中火にかけて、油はしかずにちくわをさっと炒めます。
(合わせ調味料で煮るので軽く炒めるだけでOKです。) -
4
合わせ調味料を入れて水分がなくなるまで煮詰めます。
-
5
煮詰まったら火を止めて七味唐辛子を入れます。
きっかけ
以前に厚揚げのマヨポン炒めを作ったので、ちくわでも作ってみました。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040005734/ レシピID:1040005734 公開日:2012.06.05
おいしくなるコツ
ちくわは一番価格が安いので作っても美味しいですよ。 簡単な動画もあります。 https://youtu.be/7G_JCspUw8U
- レシピID:1040015903
- 公開日:2018/05/15
関連情報
- 料理名
- ちくわのマヨポン炒め【簡単料理】
レポートを送る
2 件
しっかりまろやか味でご飯やビールが進みます。
簡単なちくわのマヨポン炒めです。