オニオンリング モス風 レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(4~5人分)
- 玉葱 大2個
- ■衣
- てんぷら粉(まかせて粉) 100g
- 水 110g
- ダシダ 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- ■小麦粉(玉葱にまぶす) 適量
- ■油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝位の輪切りにして、ばらしておきます。
(小さい部分は別の料理に使いましょう) - 2 衣の材料を全て混ぜて衣を作っておきます。
- 3 ビニール袋に小麦粉を大さじ5くらい入れて、たまねぎも入れて振って小麦粉をまぶします。
- 4 ③の玉ねぎを②の衣につけて、160℃くらいの油で揚げます。
- 5 ダシダとまかせて粉はこんな製品です。
きっかけ
たまたまモスバーガーを食べていて、オニオンフライを作れそうでしたので、ネットで調べて作ってみました。 動画あり https://youtu.be/fieV70yWX2A ひろし2テレビ
おいしくなるコツ
ダシダを入れるだけでモスのオニオンフライの味になります。
- レシピID:1040015876
- 公開日:2018/05/10
関連情報
- 料理名
- オニオンリング モスバーガー風
レポートを送る
2 件