大2個
100g
110g
大さじ1
大さじ1
適量
適量
玉ねぎは1㎝位の輪切りにして、ばらしておきます。
(小さい部分は別の料理に使いましょう)
衣の材料を全て混ぜて衣を作っておきます。
ビニール袋に小麦粉を大さじ5くらい入れて、たまねぎも入れて振って小麦粉をまぶします。
③の玉ねぎを②の衣につけて、160℃くらいの油で揚げます。
ダシダとまかせて粉はこんな製品です。
たまたまモスバーガーを食べていて、オニオンフライを作れそうでしたので、ネットで調べて作ってみました。
動画あり
https://youtu.be/fieV70yWX2A
ひろし2テレビ
ダシダを入れるだけでモスのオニオンフライの味になります。
レシピID: 1040015876
公開日:2018.05.10
© Rakuten, Inc.