長芋スライスのわさび醤油和え レシピ・作り方

長芋スライスのわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
まあさ+
まあさ+
どんどん食べれてしまうので、長芋の消費にも^ - ^さっぱりしていて、食欲が無くても食べやすいです。

材料(2人分)

  • 長芋 150g (細い方が作りやすい)
  • 鰹節 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • わさび チューブ5㎜
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、スライサーでスライスし、鰹節と和える
  2. 2 醤油とわさびを別皿でまぜて、1に投入。全体を軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛り付け、白ゴマを振って完成

きっかけ

買いすぎた長芋の消費に

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、作ってすぐ食べる方が美味しいです。食べるまでに少し時間が経つようなら、最初にスライスした後、酢水(分量外)に5-10分つけると変色が少し抑えられます。

  • レシピID:1040015855
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る