タコさんウインナー レシピ・作り方

タコさんウインナー
  • 約15分
  • 500円前後
ひろしん2
ひろしん2
ゆで卵もウインナーも大好きな人に捧げるタコウインナー。
作った瞬間生命体!食べる時は1匹2匹と数えてください(^^)/

材料(3~4人分人分)

  • 赤ウインナー 8本
  • フランクフルト 4本
  • ゆで卵 4個
  • うずら卵ゆでたまご 8個
  • 植物油 適量
  • 焼き海苔 1枚
  • 胡瓜 2切れ
  • つまようじ 6本
  • 竹串 4本

作り方

  1. 1 ウインナーのタコの脚の部分を切ります。
    4つに切って、それを更に切って8本にします
  2. 2 フランクフルトも同じに切ります。
  3. 3 フライパンに油をしいて、ウインナーを焼きます。
     足の部分を広げてフライパンに押し付けるようにすると良いです。
  4. 4 ※ゆで卵はむいておきます。
    (今回は塩ゆで卵とうずら卵の茹でたのを買っておきました)
  5. 5 のりを目と口に切ります。 
    きゅうりは輪切りにして、中をスプーンなどでくりぬきます。
  6. 6 赤ウインナーには爪楊枝でうずらのゆで卵をつけて、フランクフルトには竹串でゆで卵を付けたら出来上がりです。

きっかけ

ウインナーは8本に切らなくても4本~6本でも十分です。 顏の表情はそれぞれのセンスでどうぞ(^^)/

おいしくなるコツ

ゆで卵は最初から茹でてあるのをお店で買いましたので簡単でした。 作っている所は動画でアップしていますので、Hiroshi2 TV か タコウインナー 又はhttps://youtu.be/zr21DAjQGMs で見てみてくださいね(^^)

  • レシピID:1040015803
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
ウインナー フランクフルト ゆで卵
料理名
タコさんウインナー
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る