現在地

タコさんウインナー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分人分

  • 赤ウインナー

    8本

  • フランクフルト

    4本

  • ゆで卵

    4個

  • うずら卵ゆでたまご

    8個

  • 植物油

    適量

  • 焼き海苔

    1枚

  • 胡瓜

    2切れ

  • つまようじ

    6本

  • 竹串

    4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコさんウインナー
  • 500円前後

ゆで卵もウインナーも大好きな人に捧げるタコウインナー。
作った瞬間生命体!食べる時は1匹2匹と数えてください(^^)/

作り方

  • 1

    ウインナーのタコの脚の部分を切ります。
    4つに切って、それを更に切って8本にします

  • 2

    フランクフルトも同じに切ります。

  • 3

    フライパンに油をしいて、ウインナーを焼きます。
     足の部分を広げてフライパンに押し付けるようにすると良いです。

  • 4

    ※ゆで卵はむいておきます。
    (今回は塩ゆで卵とうずら卵の茹でたのを買っておきました)

  • 5

    のりを目と口に切ります。 
    きゅうりは輪切りにして、中をスプーンなどでくりぬきます。

  • 6

    赤ウインナーには爪楊枝でうずらのゆで卵をつけて、フランクフルトには竹串でゆで卵を付けたら出来上がりです。

きっかけ

ウインナーは8本に切らなくても4本~6本でも十分です。
顏の表情はそれぞれのセンスでどうぞ(^^)/

おいしくなるコツ

ゆで卵は最初から茹でてあるのをお店で買いましたので簡単でした。
作っている所は動画でアップしていますので、Hiroshi2 TV か タコウインナー 又はhttps://youtu.be/zr21DAjQGMs
で見てみてくださいね(^^)

レシピID: 1040015803

公開日:2018.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコさんウインナー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコさんウインナーのページ上部へ