水菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1株(75g)
- むね肉蒸し鶏 80g
- ●リケンのノンオイル香ばしい胡麻 大匙3
- いりごま 小匙1/2
作り方
-
1
水菜は5㎝長さに切る。
蒸し鶏は細く裂く。 -
2
(1)に●で和え
器に盛りつけ、こまをふる。 - 3 今回使用した●です。
きっかけ
蒸し鶏が残っていたので。
おいしくなるコツ
水菜が少ししんなりさせた方が美味しい気がします。薄味なので●を増やしても。
- レシピID:1040015799
- 公開日:2018/04/29
関連情報
- 料理名
- 水菜と蒸し鶏のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122018/05/03 12:10乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
夫はGWも仕事なのでお弁当のお供にしました^^最近お野菜の値段落ち着いてて凄く嬉しー❤蒸すと鶏が一層ヘルシーだしいいね❤感謝