水菜と蒸し鶏のサラダ レシピ・作り方

水菜と蒸し鶏のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡麻風味で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 水菜 1株(75g)
  • むね肉蒸し鶏 80g
  • ●リケンのノンオイル香ばしい胡麻 大匙3
  • いりごま 小匙1/2

作り方

  1. 1 水菜は5㎝長さに切る。
    蒸し鶏は細く裂く。
  2. 2 (1)に●で和え
    器に盛りつけ、こまをふる。
  3. 3 今回使用した●です。

きっかけ

蒸し鶏が残っていたので。

おいしくなるコツ

水菜が少ししんなりさせた方が美味しい気がします。薄味なので●を増やしても。

  • レシピID:1040015799
  • 公開日:2018/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ低カロリーおかず5分以内の簡単料理蒸し鶏水菜
関連キーワード
簡単サラダ 水菜 蒸し鶏 ヘルシーサラダ
料理名
水菜と蒸し鶏のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2018/05/03 12:10
    水菜と蒸し鶏のサラダ
    乙女さん(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    夫はGWも仕事なのでお弁当のお供にしました^^最近お野菜の値段落ち着いてて凄く嬉しー❤蒸すと鶏が一層ヘルシーだしいいね❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る