オイスターソース焼きそば レシピ・作り方

オイスターソース焼きそば
  • 約15分
T.s
T.s
お肉、野菜はお好みの食材で作っても可。お肉がなければ、魚肉ソーセージでも美味しいです♪

材料(2人分)

  • 中華蒸し麺 2玉
  • 豚こま肉 20g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ油 大さじ1
  • aしょうゆ 大さじ1
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • a酒 小さじ1
  • aみりん 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 a調味料を混ぜておく。玉ねぎは薄切り。人参は細めの千切りにして耐熱容器に入れてラップをして1分過熱しておく。しめじは石づきを除いてほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で玉ねぎ、人参、しめじを炒める。2~3分炒めたら、フライパンの隅によけて、肉を焼く。
  3. 3 肉に火が通ったら、中華蒸し麺を入れて、水大さじ1を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4 麺と具材が混ざりあったら、a調味料を入れて混ぜながら炒める。最後にごま油を回しかけ、こしょうをふり、完成。

きっかけ

焼きそばより、あっさりした味の麺が食べたくて、、、

  • レシピID:1040015783
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る