赤魚・えのき・豆腐の煮物 レシピ・作り方

赤魚・えのき・豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
主婦ランチ、一皿ですむように。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 赤魚は鱗を取り除き
    2か所切れ目を入れる。
    生姜はせん切り。
    えのきは下を切り
    4等分位に分ける。
    豆腐は4つ切り。
  2. 2 鍋に●を入れ、
    ひと煮たちさせ、
    赤魚を入れ5分位煮て
    えのき、豆腐を加え
    3~4分煮る。

きっかけ

一人昼食に。

おいしくなるコツ

出来上がったら休ませると味がしみて美味しい。 そのままでも、温め直しても。

  • レシピID:1040015745
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理絹ごし豆腐えのき赤魚
料理名
赤魚・えのき・豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2021/11/04 05:32
    赤魚・えのき・豆腐の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る