ヘルシー♪もやしと大葉の餃子 レシピ・作り方

ヘルシー♪もやしと大葉の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
さっぱりして美味しいです♪
タレはポン酢をおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは粗みじん切り
    大葉は縦半分に切りせん切り。
    上記と豚挽き肉を加え
    ●を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)の具を餃子皮で包む。
  3. 3 フライパンに油をひき
    あたため、餃子の底に
    小麦粉をつけ、底面が焼けたら水130ccを
    側面から入れ蓋をして蒸し焼きにする。(5分位)

きっかけ

さっぱり、ヘルシーな餃子にしたかった。

おいしくなるコツ

底面に小麦粉付けると、パリッと焼きあがる。

  • レシピID:1040015733
  • 公開日:2018/03/30
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カテゴリ
焼き餃子その他のヘルシー食材しそ・大葉豚ひき肉もやし
料理名
もやしと大葉の餃子
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