☆★アサリとアンチョビのペペロンチーノ♪★☆ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 アンチョビは粗みじん切りにし、アサリと一緒に白ワインを振りかけておきます。
- 2 ミニトマトは半切りに、ニンニクは粗みじん切りに、鷹の爪は種を抜いて、キッチンハサミなどで輪切りにします。
-
3
○印の材料を混ぜて調味オイルをつくっておきます。
スパゲティはアルデンテに茹で上げておきます。 - 4 フライパンに炒め用オリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪、アンチョビ、アサリの順に加えて炒めます。
- 5 ミニトマトも加えて炒めたら、スパゲティを加えて全体に混ぜ返します。
- 6 火を止めたら余熱利用で調味オイル、パセリを加えて混ぜ返します。
- 7 皿に盛り、パルメザンチーズを添えて出します。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたアンチョビを使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
アサリはボイルアサリでも、缶詰めでもでOKです。アンチョビの量を増やした場合は、塩分控えめがいいかと思います。トマトはプチトマトのほうが旨味が出ます。
- レシピID:1040015724
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 関連キーワード
- アンチョビとアサリのスパゲティ アサリ剥き身 ペペロンチーノ スパゲティ
- 料理名
- アンチョビとアサリのパスタ
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