☆★グリルドチキン♪ハニーマスタードソース★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(今回は骨つき上腿) 150g
- ○塩、胡椒 少々
- ○白ワイン 小匙1
- ●粒マスタード 小匙1
- ●練り和からし 小匙2分の1
- ●醤油 小匙2分の1
- ●蜂蜜 小匙1
- ●水 小匙2
- ●バター 12g
- あれば、トッピング用 胡桃 少々
作り方
- 1 鶏肉に塩、胡椒をして白ワインを振りかけて15分以上冷蔵庫に入れておきます。
- 2 小さいフライパンに●印の材料を入れて混ぜながら弱火にかけ、バターが溶けたらハニーマスタードソースが出来上がりです。
- 3 鶏肉をグリルで15分ほど(グリルの機種によって時間は加減)中まで火を通して皮目もこんがり焼けたら皿に移します。
- 4 ハニーマスタードソースは冷めていたら軽く温めて、鶏肉の上からかけます。胡桃をトッピングして出します。
きっかけ
ハニーマスタードソースのレシピをいろいろ考えています。
おいしくなるコツ
肉の大きさ、量によってソースの分量を増やしください。豚肉やローストハムに使ってもおいしいと思います。
- レシピID:1040015714
- 公開日:2018/03/29
関連情報
- 料理名
- マスタードチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません