雪菜と油揚げのあんかけ レシピ・作り方

雪菜と油揚げのあんかけ
  • 約15分
T.s
T.s
とろみを付けて、幼児も食べやすく作りました。

材料(4人分)

  • 雪菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • ⚪しょうゆ 大さじ1
  • ⚪酒 大さじ1
  • ⚪みりん 大さじ1と1/2
  • ⚪鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ⚪砂糖 大さじ1
  • ⚪水 200㏄
  • 水とき片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1

作り方

  1. 1 雪菜は洗って根本を切り、食べやすい長さに切る。油揚げは5ミリ幅に切る。⚪の調味料を混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに大さじ1弱のサラダ油を入れて、水気を切った雪菜を炒める。油がまわったら、次に油揚げを加えて炒める。雪菜がしんなりしたら、混ぜておいた⚪調味料を回し入れて混ぜる。
  3. 3 軽く煮たったら、水とき片栗粉を入れてとろみを付けて完成。

きっかけ

おひたしの気分ではなかったので。

  • レシピID:1040015700
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る