雪菜と油揚げのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 雪菜 1束
- 油揚げ 1枚
- ⚪しょうゆ 大さじ1
- ⚪酒 大さじ1
- ⚪みりん 大さじ1と1/2
- ⚪鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ⚪砂糖 大さじ1
- ⚪水 200㏄
- 水とき片栗粉 片栗粉大さじ1、水大さじ1
作り方
- 1 雪菜は洗って根本を切り、食べやすい長さに切る。油揚げは5ミリ幅に切る。⚪の調味料を混ぜる。
- 2 熱したフライパンに大さじ1弱のサラダ油を入れて、水気を切った雪菜を炒める。油がまわったら、次に油揚げを加えて炒める。雪菜がしんなりしたら、混ぜておいた⚪調味料を回し入れて混ぜる。
- 3 軽く煮たったら、水とき片栗粉を入れてとろみを付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません