挽き肉のチャプチェ レシピ・作り方

挽き肉のチャプチェ
  • 約15分
T.s
T.s
たっぷりのネギが食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をたっぷりのお湯で戻し、水気を切る。玉ねぎはくしぎり、ネギは斜めに薄切り。
  2. 2 フライパンに油を薄くひく、挽き肉を中火でほぐしながら炒める。色が変わったら、玉ねぎ、ネギを入れて炒める。
  3. 3 ネギがしんなりしたら、春雨と調味料、水を入れて、炒め煮にする。水気がなくなったら完成。

きっかけ

春雨の消費に作りました。

  • レシピID:1040015674
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚ひき肉春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る