ステンドグラスクッキー レシピ・作り方
材料(約15枚人分)
- ホットケーキミックス 120g
- バター(マーガリン) 40g
- 砂糖 30g
- 牛乳 大さじ1
- キュービィドロップ 適宜
作り方
-
1
バターと砂糖、牛乳をボウルで練ります。よく混ざったら、ホットケーキミックスを足し、よくこねます。
まとまったら冷蔵庫で30分寝かせます。 - 2 冷蔵庫で寝かせた生地をめん棒で伸ばします(めん棒が無いのでラップを使いました。汚れた所を捨てれば大丈夫...♪*゚)
- 3 型抜きします。丸い型が無かったのでぐい呑みで丸く抜いて真ん中は☆と♡にしました。
-
4
くり抜いたところにキュービィドロップを1個起きます。
180度の余熱で温めておいたオーブンで12分(生地の厚さで加減してくださいね☆)焼きます。 - 5 冷めたら完成です(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません