現在地
 > 
 > 

お弁当に、つくおきに、豚の味噌漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ロース

    400g

  • 味噌

    大さじ2(36~40g)

  • 大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ0.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当に、つくおきに、豚の味噌漬け
  • 500円前後

覚書
着けて焼くだけで美味しい味噌漬けが食べられます
豚肉はロースじゃなくてもこま切れの肉で漬けずに炒めても美味しいです。
写真はお弁当です。

作り方

  • 1

    ビニール袋に調味料を全部入れ味噌をよく溶かす。
    溶けたら豚肉を入れ、空気を抜いて冷蔵庫に入れておく。
    薄切りなら30分~分厚い肉なら半日程漬けておく

  • 2

    フライパンで両面をよく焼く。

きっかけ

夫がスーパーによくある味噌漬けが好きなので家で簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

キャベツやレタス、もやしなど味が濃いので付け合わせは何でも美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉

レシピID: 1040015621

公開日:2018.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お弁当に、つくおきに、豚の味噌漬けのページ上部へ