甘辛万能ダレで!鰆の蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●はあわせておく。
- 2 鰆は水気を拭いて塩、コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を熱する。
-
4
中火で皮目から鰆を焼く。
※子供用なので、食べやすく切っています。 - 5 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋かアルミホイルをして弱火にして中まで火を通す。
- 6 蓋が無い場合はアルミホイルでこんな感じに蓋をします。
- 7 弱火のまま、あわせた●を一気に加えて全体に絡ませる。
- 8 絡んだら火を止めて、白ゴマを入れて全体にまぶしたら出来上がりー
きっかけ
ご飯が進む蒲焼きダレを作りたくてっ 鰆以外でも、イワシ、鯵、鯖もとっても美味しいです!魚以外でも豚肉も合います!ご飯が何倍でも食べれますっー オイスターソースがタレに深みを出します!
- レシピID:1040015581
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉や他の魚でも美味しい蒲焼きが出来ます!