一つの鍋で2品! 野菜スープと煮豚! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肩ロース(ブロック) 3~400g
- じゃが芋 3個
- ニンジン 1本
- 玉葱 1個
- マギーブイヨン 3個
- 水 約500㏄
- 八角 半かけ
- 醤油 大匙1
作り方
- 1 じゃが芋とニンジンは乱切りに、玉葱はくし形に切っておく。
-
2
醤油以外の材料を全て鍋に入れる。
ひたひたになる様に、みずの量を調整する。 - 3 強火にかけ、沸いたら中火にして20分炊く。
- 4 最後に醤油を入れ、火を消し、蓋をしたまま30分以上置く。
- 5 肉を取り出し、好みに切り分け、和風ドレッシングをかけて食べる。
- 6 八角を取り除き、器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 煮豚と野菜スープ
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