一つの鍋で2品! 野菜スープと煮豚! レシピ・作り方

一つの鍋で2品! 野菜スープと煮豚!
  • 約30分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
一度に2品できる簡単料理!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋とニンジンは乱切りに、玉葱はくし形に切っておく。
  2. 2 醤油以外の材料を全て鍋に入れる。
    ひたひたになる様に、みずの量を調整する。
  3. 3 強火にかけ、沸いたら中火にして20分炊く。
  4. 4 最後に醤油を入れ、火を消し、蓋をしたまま30分以上置く。
  5. 5 肉を取り出し、好みに切り分け、和風ドレッシングをかけて食べる。
  6. 6 八角を取り除き、器に盛る。

きっかけ

思いついた!!手間をかけずに出来る料理!

おいしくなるコツ

炊いた後 暫くほったらかす。

  • レシピID:1040015525
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の調理器具その他の豚肉じゃがいも500円前後の節約料理
料理名
煮豚と野菜スープ
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る