ちくわと白菜の煮物 レシピ・作り方

ちくわと白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ちくわの旨味が白菜に染みてご飯にぴったり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎはくし形、ちくわは斜め輪切りに切る。
  2. 2 鍋に白菜、玉ねぎ、ちくわ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ10分ほど煮る。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

  • レシピID:1040015462
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ちくわ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る