時短・簡単☆いか・にら・きくらげの中華炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
手早く作れ美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いか(やりいか)
180g(正味)
にら
1束
きくらげ(戻し済み)
25g
胡麻油
小匙1
生姜(チュウブ)
1㎝位
香味ペースト
小匙1弱

作り方

  1. 1
    やりいかは内臓を取り除き、1㎝幅の輪切り、足は半分に切る。
    きくらげも1㎝幅に切る。
    にらは4㎝長さ位に切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を温め、生姜といかを加え、いかの色が変わる
    程度に炒める。
  3. 3
    (2)ににら、きくらげをくわえ、さっと
    混ぜ合わせ、香味ペーストを入れ、手早く
    仕上げる。

おいしくなるコツ

強火で手早く。 香味ペーストは好みで増減してください。

きっかけ

やりいかが鮮度が良かったので、にら、きくらげと合わせてみた。 やりいかが柔らかで美味しいです。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理血圧が高めの方5分以内の簡単料理にらいか全般
関連キーワード
簡単・時短 中華炒め やりいか にら
料理名
いか・にら・きくらげの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 18:31
ありがとうございます!とても美味しいです。
あんじー415
あんじー415 さん はじめまして♪ 気にいってもらい、美味しく食べていただき嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^-^*) 又作って下さいね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする