時短・簡単☆いか・にら・きくらげの中華炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか(やりいか) 180g(正味)
- にら 1束
- きくらげ(戻し済み) 25g
- 胡麻油 小匙1
- 生姜(チュウブ) 1㎝位
- 香味ペースト 小匙1弱
作り方
-
1
やりいかは内臓を取り除き、1㎝幅の輪切り、足は半分に切る。
きくらげも1㎝幅に切る。
にらは4㎝長さ位に切る。 -
2
フライパンでごま油を温め、生姜といかを加え、いかの色が変わる
程度に炒める。 -
3
(2)ににら、きくらげをくわえ、さっと
混ぜ合わせ、香味ペーストを入れ、手早く
仕上げる。
きっかけ
やりいかが鮮度が良かったので、にら、きくらげと合わせてみた。 やりいかが柔らかで美味しいです。
おいしくなるコツ
強火で手早く。 香味ペーストは好みで増減してください。
- レシピID:1040015358
- 公開日:2017/10/22
関連情報
- 料理名
- いか・にら・きくらげの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんじー4152020/02/15 18:31ありがとうございます!とても美味しいです。