時短・簡単☆いか・にら・きくらげの中華炒め★ レシピ・作り方

時短・簡単☆いか・にら・きくらげの中華炒め★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
手早く作れ美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 やりいかは内臓を取り除き、1㎝幅の輪切り、足は半分に切る。
    きくらげも1㎝幅に切る。
    にらは4㎝長さ位に切る。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、生姜といかを加え、いかの色が変わる
    程度に炒める。
  3. 3 (2)ににら、きくらげをくわえ、さっと
    混ぜ合わせ、香味ペーストを入れ、手早く
    仕上げる。

きっかけ

やりいかが鮮度が良かったので、にら、きくらげと合わせてみた。 やりいかが柔らかで美味しいです。

おいしくなるコツ

強火で手早く。 香味ペーストは好みで増減してください。

  • レシピID:1040015358
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理血圧が高めの方5分以内の簡単料理にらいか全般
関連キーワード
簡単・時短 中華炒め やりいか にら
料理名
いか・にら・きくらげの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんじー415
    あんじー415
    2020/02/15 18:31
    時短・簡単☆いか・にら・きくらげの中華炒め★
    ありがとうございます!とても美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る