ゴーヤとハムと玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄くスライスします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 ⑴をボールに入れ塩を振ってよく揉み、5分ほど置き、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
- 3 ハムは半分に切ってから5ミリ幅に切ります。
- 4 ⑵と⑶を合わせ、コショウ、マヨネーズで全体に混ぜます。
きっかけ
家庭菜園の可愛いゴーヤが取れたので冷蔵庫にある食材で作りました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは新鮮なものを使い、できるだけ薄く切ること。
- レシピID:1040015276
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません