ゴーヤとハムと玉ねぎサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとハムと玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
Hanako0766
Hanako0766
ゴーヤは薄切りするときゅうりのような食感で、ハム、玉ねぎと合わせると彩の良いサラダになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄くスライスします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 ⑴をボールに入れ塩を振ってよく揉み、5分ほど置き、しんなりしたら水気をしっかり絞ります。
  3. 3 ハムは半分に切ってから5ミリ幅に切ります。
  4. 4 ⑵と⑶を合わせ、コショウ、マヨネーズで全体に混ぜます。

きっかけ

家庭菜園の可愛いゴーヤが取れたので冷蔵庫にある食材で作りました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは新鮮なものを使い、できるだけ薄く切ること。

  • レシピID:1040015276
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る