レンジで簡単 ★がぼちゃ煮★ レシピ・作り方

レンジで簡単 ★がぼちゃ煮★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
レンジで簡単箸休めにどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはは食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に〇を入れかきまぜ、かぼちゃの皮を下にし加え、ラップをかけ
    レンジ600wで4~5分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出し
    枝豆加える。

きっかけ

かぼちゃの煮物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を下にすると、皮まで味がしみます。 加熱時間は形の大きさで様子を見ながら調整してください。

  • レシピID:1040015260
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理枝豆かぼちゃ
料理名
かぼちゃ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2017/09/08 18:50
    レンジで簡単 ★がぼちゃ煮★
    レンジで簡単時短で助かります。ゆでて冷凍しておいた枝豆も役立って、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る