☆茄子とおろし大根・薬味たっぷりポン酢和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り
皮に格子状に切れ目を入れ1本を縦長に8切れにし、灰汁抜きをする。水分をふき取る。 -
2
フライパンにオイルを温め、茄子を加え
3分程炒め、器に盛りつける。 -
3
大根はおろす。汁気を少し絞る。
みょうがは縦半分に切り、せん切り。
カイワレは根元を切り落とし、みょうがと混ぜ合わせる。 -
4
茄子の上に大根おろしをのせ、合わせた
みょうが、カイワレをのせ、ポン酢をかける。
きっかけ
夕飯の1品に
おいしくなるコツ
グレープシードオイルはさらっとして軽いので 炒めても油こくないです。 大根おろしの汁気でポン酢が薄まるので量は調整してください。
- レシピID:1040015225
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おろし大根と薬味でさっぱり感で美味しいです♪