★とうもろこしとトマト・わかめの和風サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし(茹で済み) 1本
- トマト 中1個
- カットわかめ 3g
- レタス 1~2枚
- 米酢〇 大匙2
- 醤油〇 大匙1
- みりん〇 少々
- すりごま〇 小匙1
作り方
-
1
とうもろこしは
長さ5~6㎝の輪切りし、縦に置き5角形位
の感覚で縦に包丁を入れ実を切る。 -
2
わかめは戻し
食べやすい大きさに切る。
トマトはひと口大の乱切り。 - 3 〇を合わせドレッシングを作る。
-
4
器にレタスをひと口大にちぎり敷き
とうもろこし、トマト
、わかめを盛りつけ、
〇をかける。
きっかけ
とうもろこしの効用知ったので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしの粒がくっいているので食べやすいです。 疲労回復で夏バテ解消に。
- レシピID:1040015221
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません