冬瓜とフルーツ缶のおやつ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮と種を取り除き1.5㎝角に切り鍋に入れ○を加え冬瓜が柔らかくなるまで煮て、粗熱が冷めるまで放置し、器に移す。
-
2
パイナップルを1.5
㎝角にきる。
(1)に上記とみかん加え混ぜ
冷蔵庫で半日、冷やし味をなじませる。
各自の器に盛りつけ、さくらんぼを添える。
きっかけ
冬瓜をいただいた時、おやつにも利用できると 美味しえてもらったので、チャレンジしてみた。 夏のひんやりおやつになり好評でした。
おいしくなるコツ
冬瓜が汁に浸っている状態で煮る。冬瓜が透明になり柔らかくなるまで煮る。 甘いのが好みの方は様子を見ながらグラニュー糖を 加えて下さい。 冷やす時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040015189
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 冬瓜甘煮とフルーツのおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません