☆ミックスベジタブルとほうれん草のオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミックスベジタブル(冷凍) 50g
- ベーコン 1枚
- ほうれん草(茹で済み) 50g
- バター 小匙1
- 塩胡椒 少々
- 卵 2個
- 牛乳* 大匙2
- 塩* 少々
- オリーブオイル 小匙1
作り方
-
1
ベーコンは1㎝角に切る。
ほうれん草は2㎝長さに切る。
卵に*を加え溶く。 -
2
20㎝のフライパンに
バターを溶かし、
ミックスベジタブル、ベーコン、ほうれん草を入れ2分ソテーし塩胡椒で味付けし、別皿に取る。 -
3
フライパンを綺麗にし、オリーブオイルを温め、卵液を流し、
周りが乾いたら、箸で
かき混ぜ、(2)を
中央手前に置く。 -
4
卵が半熟程度になったら、後ろ側から手前に二つ折にしかぶせる、
フライパンの端を利用し形を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるこちび2017/10/28 21:01ちょっと破れてしまいましたが。。野菜たっぷりで美味しかったです!ほうれん草は茹でたことで食べやすかったです!ごちそうさまでした(*^^*)
ボリームが出て美味しいです♪