簡単もう1品★茹でキャベツの梅おかか和え★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは茎の太い
部分はそぎ切りし
一口大に切り、
茹で軽く絞る。 -
2
蜂蜜梅は種を取り除き
みじん切り。
上記と、*を加え混ぜ、キャベツを加え混ぜ和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツの梅おかか和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アコキュー2020/02/21 00:03リピでーす。唐揚げに添えるつもりが、もはやメインに、、笑 キャベツたくさんあったので。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした!
-
アコキュー2020/02/03 16:53簡単で、さっぱりしていておいしかったです!お酢を少し足しました。おいしいレシピ、ありがとうございます(^^)
-
はなちゃんニコニコ2019/08/12 17:39サッパリしていてキャベツ沢山食べられました〜(^O^)美味しかったです!ご馳走さまでした♬
-
ジョン・リーバス2018/05/13 22:50黒すりゴマだけど美味しく出来た♪ポン酢を使いたかったし、箸休めにピッタリと思ったヨ♪茹でた方が消化いい気がしたし❤・・❤蜂蜜梅も絶妙!素敵レシピありがとう♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
さっぱりして美味しいです♪