ひじき・天かす・胡麻・大葉のおにぎり レシピ・作り方

ひじき・天かす・胡麻・大葉のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ひじきふりかけを利用したおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ひじきふりかけ〇 大匙1
  • 天かす〇 大匙1
  • いり胡麻〇 大匙1
  • 大葉 1枚
  • 温かいご飯 130g
  • 焼き海苔(全形) 1/4枚
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 大葉は縦半分に切り
    せん切り。
    ご飯に上記と○を加え
    混ぜる。
  2. 2 (1)を2等分にし、手塩して三角ににぎる。同様にもう1個にぎる。
    海苔を半分に切り
    おにぎりに張り付ける。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ご飯をつぶさないようににぎる。

  • レシピID:1040015152
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鉄分の多い食べ物5分以内の簡単料理しそ・大葉ひじき
料理名
ひじき・天かす・胡麻・大葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る