素揚げかぼちゃの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カボチャは、5ミリ厚にスライス。さらに半分の大きさに切ります。
-
2
160℃の油で、カボチャに楊子が刺さるくらいまで揚げます。
そのあと油からあげて一回やすませて、180℃まで温度を上げてから再度カリッと揚げます。 -
3
揚げたカボチャに、バラ肉スライスを巻きます。
カボチャひときれに肉1枚。たくさん巻くと、火が通りづらいので。 -
4
フライパンを熱くして、3を焼きます。
バラ肉から油が出るので、フライパンには油はしきません。 -
5
4が焼けたら、しみ出た油を拭き取ります。
フライパンに☆の調味料を入れ、火にかけたまま焦がしつつ、カボチャの肉巻きに絡めます。 - 6 タレがちょっとトロッとしてきたら、できあがりです。
きっかけ
カボチャ好きなんだけど、おかずにならないって家族に不評だから…おかずになるやつ作りたくて。
おいしくなるコツ
カボチャ、急ぐ時はレンジでチンしても良いです…が、揚げたほうがおいしいです…
- レシピID:1040015125
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの肉巻き
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