素揚げかぼちゃの肉巻き レシピ・作り方

素揚げかぼちゃの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
トラ猫☆らぶ
トラ猫☆らぶ
おかずには敬遠されがちなカボチャですが、甘辛味でおかずになります。低温からじっくり揚げると、甘くてねっとり、かつホクホク。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、5ミリ厚にスライス。さらに半分の大きさに切ります。
  2. 2 160℃の油で、カボチャに楊子が刺さるくらいまで揚げます。

    そのあと油からあげて一回やすませて、180℃まで温度を上げてから再度カリッと揚げます。
  3. 3 揚げたカボチャに、バラ肉スライスを巻きます。

    カボチャひときれに肉1枚。たくさん巻くと、火が通りづらいので。
  4. 4 フライパンを熱くして、3を焼きます。

    バラ肉から油が出るので、フライパンには油はしきません。
  5. 5 4が焼けたら、しみ出た油を拭き取ります。

    フライパンに☆の調味料を入れ、火にかけたまま焦がしつつ、カボチャの肉巻きに絡めます。
  6. 6 タレがちょっとトロッとしてきたら、できあがりです。

きっかけ

カボチャ好きなんだけど、おかずにならないって家族に不評だから…おかずになるやつ作りたくて。

おいしくなるコツ

カボチャ、急ぐ時はレンジでチンしても良いです…が、揚げたほうがおいしいです…

  • レシピID:1040015125
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの肉巻き
トラ猫☆らぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る