市販の鶏団子とねぎの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは2㎝長さで16個に切る。
鶏団子2個とねぎ2個を1組にし交互に竹串に刺す。
残り7本も同様に作る。 -
2
グリル焼きの鉄板に
分量外の油を塗り
鉄板が熱くなったら
(1)をのせ、
鶏団子に火が通るまで
両面焼く。 -
3
焼けたら器に盛り
岩塩をふる。
レモンと七味唐辛子を
添える。
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏団子とねぎの塩焼き 鶏団子 長ねぎ 酒に合う
- 料理名
- 鶏団子とねぎの塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません