市販の鶏団子とねぎの塩焼き レシピ・作り方

市販の鶏団子とねぎの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
居酒屋風に焼いてみました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは2㎝長さで16個に切る。
    鶏団子2個とねぎ2個を1組にし交互に竹串に刺す。
    残り7本も同様に作る。
  2. 2 グリル焼きの鉄板に
    分量外の油を塗り
    鉄板が熱くなったら
    (1)をのせ、
    鶏団子に火が通るまで
    両面焼く。
  3. 3 焼けたら器に盛り
    岩塩をふる。
    レモンと七味唐辛子を
    添える。

きっかけ

家飲みに。

おいしくなるコツ

塩は岩塩をお薦めです。

  • レシピID:1040015112
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理レモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏団子とねぎの塩焼き 鶏団子 長ねぎ 酒に合う
料理名
鶏団子とねぎの塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る