糸こんにゃくとえのきの明太子炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくとえのきの明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーな箸休め兼おつまみに♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは灰汁抜き済みで食べやすい
    長さに切る。
    えのきは根元を切り落とし3等分の長さに切り、ばらす。
    明太子は皮をはずす。
    大葉は縦半分に切り千切り。
  2. 2 フライパンでオイルを温め、糸こんにゃく
    とえのきを加え炒め
    しんなりしたら、酒をふり汁気をとばす。
  3. 3 (2)に明太子を加え
    卵がパチパチ言うまで
    炒める火を止める。
  4. 4 (3)に大葉を加え
    全体に混ぜる。

きっかけ

辛子明太子の賞味期限が近いので火を通して消費。

おいしくなるコツ

辛子明太子の塩分で増減してください。

  • レシピID:1040015091
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくお肉を使わない低カロリーおかず明太子えのき
関連キーワード
糸こんにゃく 辛子明太子 えのき ヘルシー炒め
料理名
糸こんにゃくとえのきの明太子炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る