糸こんにゃくとえのきの明太子炒め レシピ・作り方
![糸こんにゃくとえのきの明太子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76376b3d0b65c2a74f162f86b3c1079876b803bd.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは灰汁抜き済みで食べやすい
長さに切る。
えのきは根元を切り落とし3等分の長さに切り、ばらす。
明太子は皮をはずす。
大葉は縦半分に切り千切り。 -
2
フライパンでオイルを温め、糸こんにゃく
とえのきを加え炒め
しんなりしたら、酒をふり汁気をとばす。 -
3
(2)に明太子を加え
卵がパチパチ言うまで
炒める火を止める。 -
4
(3)に大葉を加え
全体に混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとえのきの明太子炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2019/09/30 19:11こんばんは☆美味しく頂きました〜(o^^o)ご馳走さまでした!