現在地

糸こんにゃくとえのきの明太子炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
糸こんにゃくとえのきの明太子炒め
  • 300円前後

ヘルシーな箸休め兼おつまみに♪

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは灰汁抜き済みで食べやすい
    長さに切る。
    えのきは根元を切り落とし3等分の長さに切り、ばらす。
    明太子は皮をはずす。
    大葉は縦半分に切り千切り。

  • 2

    フライパンでオイルを温め、糸こんにゃく
    とえのきを加え炒め
    しんなりしたら、酒をふり汁気をとばす。

  • 3

    (2)に明太子を加え
    卵がパチパチ言うまで
    炒める火を止める。

  • 4

    (3)に大葉を加え
    全体に混ぜる。

きっかけ

辛子明太子の賞味期限が近いので火を通して消費。

おいしくなるコツ

辛子明太子の塩分で増減してください。

レシピID: 1040015091

公開日:2017.06.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糸こんにゃくとえのきの明太子炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲糸こんにゃくとえのきの明太子炒めのページ上部へ