ベビーホタテ・スナップえんどうのマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
マヨでコクアップ、ホタテの旨みで
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベビーホタテ(刺身用)
120g
スナップえんどう
80g
パブリカ
1/2個
*マヨネーズ
大匙1
*オリーブオイル
小匙1
塩、胡椒
少々
白ワイン
大匙1

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは
    筋を取り、ふんわり包みレンジ600wで1分加熱し、割る。
    パブリカはせん切り。
    ベビーホタテにワインをふる。
  2. 2
    フライパンに*を入れ
    溶かし、ベビーホタテとパブリカを加え
    2分程ソテーする。
  3. 3
    (2)にスナップえんどうを加え、
    塩、胡椒をふり、
    味をなじませる。

おいしくなるコツ

ベビーホタテにワインをふること。 ベビーホタテ、パブリカは生でも食べれるので ソテーし過ぎない。

きっかけ

ベビーホタテを購入でソテーにしてみた。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ホタテ300円前後の節約料理5分以内の簡単料理マヨネーズスナップえんどう
料理名
ベビーホタテ・スナップえんどうのマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする