ベビーホタテ・スナップえんどうのマヨソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ(刺身用) 120g
- スナップえんどう 80g
- パブリカ 1/2個
- *マヨネーズ 大匙1
- *オリーブオイル 小匙1
- 塩、胡椒 少々
- 白ワイン 大匙1
作り方
-
1
スナップえんどうは
筋を取り、ふんわり包みレンジ600wで1分加熱し、割る。
パブリカはせん切り。
ベビーホタテにワインをふる。 -
2
フライパンに*を入れ
溶かし、ベビーホタテとパブリカを加え
2分程ソテーする。 -
3
(2)にスナップえんどうを加え、
塩、胡椒をふり、
味をなじませる。
きっかけ
ベビーホタテを購入でソテーにしてみた。
おいしくなるコツ
ベビーホタテにワインをふること。 ベビーホタテ、パブリカは生でも食べれるので ソテーし過ぎない。
- レシピID:1040015029
- 公開日:2017/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです♪