鶏手羽先・椎茸・人参・うずらの卵の含め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻し
ひと口大に切る。
人参はひと口大の乱切り。
鶏手羽先は関節から2つに切る。
うずらの卵は茹で
殻をむく。
スナップえんどうの筋をとる。 - 2 鍋を温め鶏手羽先を入れ焼き色がつくまで炒め焼きをする。
- 3 (2)に*と生姜を加え、ひと煮たちさせ椎茸、人参、うずらの卵を加え中火で20分煮る。
- 4 (3)にスナップえんどうを加え2分煮る。
きっかけ
肉厚の干し椎茸をいただいたので、ある食材と組み合わせてみた。
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。 椎茸の戻し汁も使う。 スナップえんどうの代りに、さやえんどうやインゲンなど彩りになるもでも。 酢を加えるとしつこさを感じません。
- レシピID:1040014999
- 公開日:2017/05/06
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