小松菜・豆腐・卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は3~4㎝長さに切る。
豆腐は奴に切る。
卵は溶く。
鍋に水とほんだしを加え、ひと煮たちさせ、小松菜を入れ2分程煮る。 -
2
(1)に豆腐を加え
溶き卵を流し入れ
卵が浮き上がってきたら火を止め、味噌を溶きながら加える。
きっかけ
小松菜の始末に。
おいしくなるコツ
小松菜は灰汁が少ないのでそのまま使用、 気になる時はさっと茹で(1)はぶいて(2)でほんだしを入れてください。
- レシピID:1040014991
- 公開日:2017/05/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豆腐・卵の味噌汁
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5 件
つくったよレポート(5件)
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こころん292021/10/30 21:00美味しかったです。
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里之助2021/09/10 06:11お味噌汁マンネリ化してたので助かりました。卵がほんわか美味しかったです。
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あーにゃぁ2021/06/25 18:17味噌汁のレパートリーが少なくて参考にさせて頂きました!美味しく出来ました(^^)ありがとうございますm(_ _)m
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ココナラドクター@ココナラ2021/04/22 21:17作った量と比較して、卵が少なくてすみません。おいしく頂きました!