ベーコンとポテトのえびのクリーミーグラタン レシピ・作り方

ベーコンとポテトのえびのクリーミーグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
gaosaeko
gaosaeko
みんな大好きグラタンです。あつあつをどうぞ(^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニを固めにゆでておきます。
  2. 2 じゃがいもは1.5センチくらいの幅に切ってレンジで固めに加熱しておきます。
  3. 3 フライパンでバター、玉ねぎ、えび、ベーコンを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら一度火を止めて小麦粉を加えてよく混ぜます。
  5. 5 コンソメと牛乳を加ええ少しとろみがつくまで煮ます。
  6. 6 マカロニとじゃがいもを加えて混ぜたら火を止めます。
  7. 7 グラタン皿に1/4の量を入れチーズをのせます(写真は乾燥パセリをひとつまみのせました)
  8. 8 トースターで10分~15分くらい焼いてチーズに焼き色がついたら完成です。

きっかけ

グラタンは子ども達のお気に入りメニューです。えびとベーコンの組み合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

焼きたてがおいしいです。ごはんを下に敷いてドリアにしても(^o^)

  • レシピID:1040014980
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る