簡単小鉢★赤貝と胡瓜・わかめのわさび和え★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 赤貝(刺身用) 2個分
- 胡瓜 1/3本
- カットわかめ 2g
- ○わさび(チューブ) 2㎝位
- ○刺身醤油 大匙1
作り方
-
1
わかめは戻し食べやすい大きさに切る。
胡瓜は薄い輪切りスライス。
赤貝は魚屋さんで
刺身用に作ってもらい、一口大に。 -
2
器に赤貝、胡瓜、
わかめを盛りつける。
○を合わせる。
食べる直前に○をかけ
和える。
きっかけ
魚屋さんお薦めの赤貝で酒のつまみに。
おいしくなるコツ
家では貝をさばくのは大変なので、魚屋さんに お願いすると便利。 ○は好みで増減してください。
- レシピID:1040014916
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- 赤貝と胡瓜・わかめのわさび和え
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お酒にぴったりです^^