オーブントースターで☆エリンギのパン粉焼き★ レシピ・作り方
![オーブントースターで☆エリンギのパン粉焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/282d793ce11292a6fb8a648093af3fe9eaca8e69.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ(長野県産) 2本(100g)
- ニンニク 小匙1
- パセリ 小匙1
- ○パン粉 大匙2
- ○オリーブオイル 大匙1と1/2
- ○粉チーズ 大匙1
- ○塩、胡椒 少々
- レモン 1切れ
作り方
-
1
ニンニク、パセリはみじん切りし○を加え混ぜる。
-
2
エリンギは7~8ミリの厚さに切る。
オーブントースターの鉄板にアルミホイルを敷き、エリンギを並べる。 -
3
(2)に(1)を
のせ、5分焼く。
(パン粉に焼き色がつく程度焼く)
器に移しレモンを添える。
きっかけ
エリンギが1パック78円の激安ゲット。 イタリアン風に焼いてみました。
おいしくなるコツ
(1)をよく混ぜわせる。 パン粉がカリッと焼き色をつける。
- レシピID:1040014900
- 公開日:2017/03/24
関連情報
- 料理名
- エリンギのパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2017/05/03 19:41美味しかったです。
トースター内の画像でレモンはなかったので
果汁をかけました。
パルメザン、パセリ、レモンなど、ハーモニーが美味しかったです。
ごちそうさま♪