水菜とゆばのさっぱりサラダ レシピ・作り方

水菜とゆばのさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
gaosaeko
gaosaeko
さっぱりドレッシングと水菜のシャキシャキがピッタリでいくらでも食べられます(o^^o)

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 平ゆば 3枚
  • ★ポン酢醤油(味ぽん) 大さじ1
  • ★すし酢 大さじ1と1/2
  • ★すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせておきます。
  2. 2 水菜とゆばは3センチくらいに切って、ボールの中でよく混ぜ合わせます。
  3. 3 盛り付けて1のドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

水菜サラダが食べたくて作りました。ドレッシングも家で作ると経済的です♪

おいしくなるコツ

水菜の水気はよく切るとシャキシャキ感がアップします。ごまドレッシングのクリーミーさで葉っぱ類をいやがる子ども達もよく食べます。

  • レシピID:1040014884
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る