☆アスパラとじゃこの卵焼き★ レシピ・作り方

☆アスパラとじゃこの卵焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに。カルシウム補給にもなります。
お弁当などにもどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分の皮をむき、1㎝幅位に切り、ラップにふんわり包み1分加熱しさます。
    オリーブオイル以外をボウルに入れ
    かき混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め
    (1)を流し入れ
    半熟になったらかき混ぜる。
  3. 3 フライパンの隅と余熱利用して形を整える。

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

焼きの固さは好みでどうぞ。

  • レシピID:1040014882
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理ちりめんじゃこアスパラ
料理名
アスパラとじゃこの卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る