★ししとう・茄子・桜えびの炒め★ レシピ・作り方

★ししとう・茄子・桜えびの炒め★
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
箸休めに。
桜えびで味が引き立ち、カルシウム補給にも。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ししとうに縦に2㎝の
    切り込みを入れる。
    (跳ね防止)
    長茄子はひと口大の乱切り。
  2. 2 小ぶりのフライパンに
    オリーブオイルを入れ
    茄子を加え入れ、茄子にオイルをしみこませ
    点火し2~3分炒め、ししとうを加え更に2分炒める。
  3. 3 (2)に桜えびを加え
    *で炒めながら味を調える。

きっかけ

半端残りの野菜を使い、箸休めに。

おいしくなるコツ

薄味です。 茄子は灰汁なしで使いました、気になる時は灰汁抜きしてください。

  • レシピID:1040014861
  • 公開日:2017/03/18
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カテゴリ
なす全般簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理桜えびししとう
関連キーワード
ししとう・茄子・桜えびの炒め 長茄子 桜えび 箸休め
料理名
ししとう・茄子・桜えびの炒め
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