❀ドライマンゴーとイチゴのヨーグルト❀ レシピ・作り方

材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン) 100g
- ドライマンゴー 18~20g
- イチゴ 3粒
作り方
-
1
ヨーグルトを器に入れ
ドライマンゴーを
ひと口サイズに切り
かき混ぜ、半日冷蔵庫で休ませる。 -
2
(1)にイチゴを
のせ、イチゴを食べる時つぶしかき混ぜる。
きっかけ
ドライマンゴーの賞味期限がせまったので。 朝食デザートに。
おいしくなるコツ
ドライマンゴーをヨーグルトに入れ休ませる。 上記は調理時間に含みません。 イチゴはそのままでもokです。
- レシピID:1040014860
- 公開日:2017/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662023/08/20 21:46美味しくいただきました(^^)/
ヨーグルトがクリームチーズのようになり
つぶしたイチゴにぴったりで美味しいです♪