皮ごとゴロゴロ!りんごとさつまいもの簡単蒸しパン レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- りんご(青森県産) 1/4個
- さつまいも(埼玉県産) 1/3本
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳 150cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1センチ角に切って水にさらします。
- 2 さつまいもと小さく切ったりんごに砂糖をまぶしてレンジで加熱します。
- 3 ホットケーキミックスに豆乳を入れて混ぜます。
- 4 2のさつまいもとりんごを加えて混ぜます。
- 5 カップに入れて蒸し器で中火で10分蒸して出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません